Краткие сведения об основных видах ЛКМ

Системы нанесения покрытий, склеивания и герметизации человечество использовало тысячелетия. Очень долго для этих целей применялись только природные смолы, масла, жиры и т.д. Например, шеллак – природная смола, являющаяся продуктом жизнедеятельности чешуйчатых насекомых, применялась в Индии в течение столетий для получения атмосферостойких покрытий. Животные продукты, особенно кости и шкура, служили источником получения клеёв и пропиточных составов.

Производство синтетических смол появилось в начале ХХ столетия и позволило получать покрытия и клеи с гораздо лучшими свойствами.

Эпоксидные материалы.

Как правило, двухкомпонентные эпоксидные системы представляют собой соединение полуфабриката – циклически простой эфир, содержащий 1 атом кислорода и отвердитель (амины, амиды, и др.).
Эпоксиды отличаются высоким уровнем химической стойкости. Обладают отличной адгезией, прекрасными физико-механическими свойствами.
Эпоксидные покрытия также отличаются устойчивостью к механическому и химическому воздействию, однако мелеют под воздействием УФ-излучения. При этом у покрытий наблюдается снижение глянца и изменение цвета.
Эпоксидные грунты и эмали относятся к материалам специального назначения. Применяются для долговременной антикоррозионной защиты любых конструкций, в том числе изготовленных из минеральных оснований.
Эксплуатация эпоксидных материалов под воздействием УФ-излучения требует их перекрытия УФ-стойкими покрытиями.

Полиуретановые покрытия.

Первые полиуретановые покрытия были разработаны более 50 лет назад. Отто Байер обнаружил, что технические свойства некоторых смол можно значительно улучшить путём их модификации диизоцианатами.
Первые продукты были разработаны на основе толулендиизоцианата (ТДИ), в дальнейшем были внедрены материалы на основе метилендиизоцианата (МДИ).
Однако из-за ароматической природы исходного диизоцианата они имели тенденцию к пожелтению при воздействии дневного света и поэтому могли использоваться только внутри помещений или в качестве грунтовки.
Область применения ПУ-покрытий значительно расширилась после появления в 1960-70 годах продуктов, основанных на алифатических диизоцианатах. Постепенно двухкомпонентные материалы (2К) на основе полиола (полиакрилаты, полиэфиры, содержащие гидроксильные группы ОН) и алифатических полиизоцианатов на основе ГДИ (гексаметилендиизоцианатов) или ИФДИ (изофорондиизоцианатов) стали заменять традиционные финишные покрытия (алкиды, акрилы и т.д.) вначале в сфере крупногабаритных конструкций. В дальнейшем ПУ стали применяться для окраски в самых разных областях. Примерами могут быть окраска древесины, стекла, пластика, защита от коррозии, покрытия для тканей, кожи и т.д.
Многообразие представленных на рынке полиолов и полиизоцианатов позволяет специалистам разрабатывать эффективные покрытия с заранее заданными характеристиками, такими как: эластичность, твёрдость, стойкость к УФ, химстойкость, величина сухого остатка (СО) и т.д. Также возможно изготавливать различные виды ПУ-систем: органорастворимые, водорастворимые, безрастворительные, а также однокомпонентые 1К ПУ-материалы (преполимеры).

Акрилаты-полиакрилаты (АК).

Полимеры сложных эфиров акриловой, метакриловой или цианакриловой кислоты. Являются классическими термопластичными полимерами.
Полиакрилаты, а также их сополимерыи различные модификации с успехом применяются в производстве плёнкообразователей для ЛКМ. В качестве растворителей используют как воду (воднодисперсионные ЛКМ), так и различные растворители (органорастворимые ЛКМ). ЛКМ на основе полиакрилатов отличаются высокими защитными и декоративными характеристиками, простотой в нанесении и относительной стойкостью к УФ-излучению.
Модифицированный полиакрилат, имеющий в своём составе несвязанные функциональные ОН-группы, успешно применяется в качестве полиола для получения 2К ПУ-покрытий.